2016年06月09日

新ショウガと3種類のらっきょう漬け

6月4日新ショウガの梅酢漬けに挑戦し、6月5日にはらっきょうを1kg購入して、味噌漬け、赤梅酢漬け、酢醤油漬けの3種類のらっきょうを漬けこんだ。味噌漬けは10日後に、赤梅酢漬けは1ケ月後に、酢醤油漬けは1週間後に漬け込みが完了する。
image-9b0a3.jpeg
新ショウガの梅酢漬け
image-926cb.jpeg
らっきょうの味噌漬けと赤梅酢漬け
image-4bdf0.jpegimage-9d8eb.jpeg
らっきょうの酢醤油漬け
image-4f6fe.jpeg
posted by TOM at 06:21| Comment(1) | 雑感 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご無沙汰しています!
お元気の様でなによりです。
Posted by jvd at 2016年06月10日 09:52
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: