2017年04月04日

アマゴとタマゴの燻製作り

3月28日
野迫川村の放流釣り場で釣り、夕食後塩を振り一匹ずつ新聞紙を巻き、冷蔵庫に保管。
3月29日
朝、夕食後、多量の水分で濡れた新聞紙を取り替えた。
3月30日
朝食後、塩抜き作業を実施。
濡れた新聞紙を取り除き流水で塩を洗い落し、更に最終の掃除もして、水に漬けて塩抜きをする。
3月31日
一日中、風乾する。
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4月1日
朝食後、半熟ゆで卵6個と共に4時間かけて一斗缶燻製で完成。
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posted by TOM at 08:09| Comment(0) | アマゴ・岩魚釣行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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